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なかなかの完成度(プラじゃないけど) 

P1040486.jpg
前にも餃子画像載せた気がしますが、自分用メモとしてblogに書いておきます。

材料(約100個分)
・キャベツ1個
・豚挽肉600g
・セロリ4本
・ネギ2本
・しいたけ6個(1パック)
・ニラ1束
・ショウガ1/2個
調味料
・塩・コショウ・醤油・酒・ごま油・粉末鶏ガラスープ・片栗粉

1、キャベツ・セロリ(皮を剥いて)をみじん切りにして15~20分小さじ2の塩につけて置く。
2、その間にしいたけ・ネギ・ニラをみじん切りにして小さじ1の塩と小さじ1のごま油でまぶす。
3、1のキャベツ・セロリの水分を絞り2と混ぜる。
4、挽肉に小さじ2の塩と少量のコショウと酒、ショウガの絞り汁を加え粘りがでるまでよく練る。
5、挽肉を3で出来た野菜と混ぜ合わせる。
6、塩・醤油・片栗粉を加える。
7、ビー玉くらいに丸めて電子レンジで加熱し味見して塩・醤油を調整。
8、皮に包んで焼く。

できれば冷蔵庫で1日寝かせると味が落ち着いて美味しくなります。
また、「しそ」と「とろけるチーズ」を加えてしそチーズ餃子も美味しいです。
20~25個にしそ5枚程度みじん切り、チーズ適量(多すぎるとチーズの塩分でしょっぱくなるので注意)

料理されるモデラーさんて多いと思うんですが、「ウチのはこんな餃子だよ~」とか、よかったら教えてください!



さて、ジムですが・・・

肩アーマーの加工に入りました。肩パカにしようかと一瞬思いましたが、
また完成しなくなりそうなので止めときます!
P1040491.jpg
腕は間接太くしたり、延長、幅詰めなどいろいろやってみました。

P1040450.jpg
首周りはエポパテで作り直し、襟から肩のラインを少し下がるよう削り込み。

次はいよいよスリッパか!?

[ 2011/08/22 00:17 ] 名称未設定 | TB(0) | CM(0)
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